【德哈/DH】针锋相对(全文完)

分级:PG-13
警告:ooc,娱乐圈paro,双模特设定,访谈体有。
声明:一切属于JKR。对于服装有参考,描写可能不够精确。

>>
当今最红的两位一线男模——Draco Malfoy和Harry Potter——即将同框亮相知名时尚杂志《Temptation》的封面,并拍摄了多组内页硬照的消息一经曝出,就在社交网络上掀起了不小的热潮。

令人惊讶的不只是这个消息本身,还有随爆料一起放出的预告图。照片里Malfoy和Potter都以白衬衫和黑西裤简装上镜,领口扣子开到第三颗,露出大片锁骨和胸肌线条。Malfoy稍稍扬起下颌,五官还是一如既往的凌厉,表情里带着傲慢,那一头夺人眼球的淡金色长发散下,被Potter撩了一缕在指尖,他紧盯着Malfoy的眼睛不驯地笑,而Malfoy则扣着Potter的脖子把他按向自己。他们站在白色背景板前,额头抵着额头,鼻尖抵着鼻尖,姿态暧昧,却被两人表现得像是互不相让的针锋相对。

他们的眼里只有彼此。配文只有短短这一句话。对此,著名经纪人Pansy Parkinson发表Twitter点评:而那样的眼神可以称之为爱。

“谁能想到这关系势同水火的两个人竟然会答应拍摄这样的一组封面?”次日出版的《Fashion Prophet》周刊上,时尚评论家Rita Skeeter在她的专栏里对Malfoy和Potter的合作进行了长篇大论的分析,并信誓旦旦地指出:“这两人的合作一定代表着什么,但我们不得而知。”

相比之下,Xenophilius Lovegood先生在《The Quibbler》中的评价就显得中肯得多。“作为国际知名设计师Lucius Malfoy和超模Narcissa Malfoy的儿子,Draco Malfoy毋庸置疑有着与生俱来的优秀镜头感。而Harry Potter,Albus Dumbledore显然在他身上投掷了大量的资源为他造势,而Potter先生的确没有辜负时尚教父的期望——他做得很棒。我相信这两位年轻人在未来的十年、甚至二十年内,都将对时尚圈产生巨大的影响,而目前他们所尚缺少的资历与经验,时间将会补偿他们。”

那期《Fashion Prophet》出版后的第一天是个周日,距离杂志封面的写真图曝光后仅仅三天。清晨Draco尚在公寓的床上沉睡的时候Pansy破门而入,毫不留情掀开Draco的羽绒被(对只穿着一条内裤的惨叫的男人熟视无睹):“一分钟内你必须从你的床上下来,Draco,今天我们有临时工作——”

“Why?!”Draco仍处在神志不清的状态可他没有忘记对Pansy怒吼,“今天是休假!Pansy Parkinson!你毁了我三个月来的第一个休假日早晨!”

“——一次《Fashion Prophet》的专访,with Harry Potter. ”Pansy直接无视了Draco愤怒的控诉,提高声音说道。

Draco一骨碌从床上爬了起来。

“Harry Potter?你们是中了什么邪?杂志都拍了写真也放了而你们居然还要我和他一起参加Rita Skeeter——Oh shit那个只会扯淡的女人的专访?!没睡醒的人应该是你而不是我!”

Pansy耸耸肩:“Granger说那边她会搞定,我相信她的业务能力——同时也相信我自己的。”她一边说一边打开Draco那个巨大的衣柜把衣服一件一件扔到他面前,“动起来,我们没有太多时间让你发呆,我建议你出门前好好整理一下你的头发,它们看起来比你还糟——就像Potter式的鸟窝。”

“Fuck. ”Draco无力地骂了一句,开始飞快地把衣服往身上套。“这是一场灾难。”

Pansy侧头扫了他一眼回敬道:“你看起来更是。”

***

一个小时后Draco Malfoy光鲜亮丽地出现在《Fashion Prophet》杂志社大楼底下,迎面遇上Harry Potter和他的经纪人Hermione Granger。

Potter今天看起来还算不错。Draco微微拉下鼻梁上的黑超墨镜扫了Harry一眼,在心里默默地打分。那件休闲西装做成了假两件的样式,衬里和黑色的西装外套在腰上打了个结,袖口外翻折起来露出手腕,恰到好处的随性……嗯,内搭的黑白针织衫不错,配上那条黑色的细颈带,设计师还算别出心裁。修身的西装裤,在Potter身上显得很合适,他有很好的身材比例,宽肩、窄腰,和长腿,还有恰到好处的肌肉——虽然没有我那么完美,但也确实可以符合一个Malfoy应有的审美了……Well, 但是那件酒红色的衬里是败笔,Draco想,它应该是墨绿色的而不是愚蠢的酒红——墨绿色更配Potter的眼睛。但是他的头发——算了,想必Potter的发型师已经放弃拯救它们。

“你的头发让你看起来就像刚从垃圾堆里爬出来。”Draco给出了他的评价。“一个让人不太愉快的发型,Potter。”

“而你的脸色让你看起来可以直接被送进蜡像馆。”Harry不甘示弱地回击。

又来了。Pansy心想,不得不出言打断他们形如小学生的言语攻击:“Boys, 我想我们到这里来的目的不是为了吵架。”

“——而你们即将面对的是Rita Skeeter!你最好想想怎么对付她,Harry,毕竟我们不能永远都替你说。”Hermione也提醒他。

“Oh, ”Harry的表情一下子变得十分扭曲,“那个老妖婆,我实在受不了她的胡说八道——她说的十句话里有十一句都是扯淡。”

“难得我能同意你的观点,Potter。”Draco点点头。

Pansy接过Hermione的话头继续说:“并且你们要知道,《Temptation》封面那张写真能带来多少舆论效应,你们得严肃考虑一下怎么回应那些——你们知道的,刁钻古怪的提问,比如针对你们的性向。”她轻描淡写地吹了吹自己涂得鲜红的指甲。

Draco和Harry对视一眼交换了某些信息,Draco挑起了一边眉毛而Harry朝他点了点头,最后Harry开口说道:“Well, 我想我们可以解决那个的。”

Pansy怀疑地皱眉。

“我发誓。”Draco摘下墨镜夹在长西装的胸袋上,露出他标志性的银灰色眼瞳。“时间到了,跟上我,疤头。”他转身,肩上披着的长西装在空中划出一道漂亮的弧线,大步走进那栋玻璃建筑。

Harry无视了他,回过头拍了拍Hermione的手背,郑重地向她保证:“相信我,Mione,一个Skeeter而已。”

***

“Nice to see you, 小Malfoy先生。”

两人跟着Rita Skeeter的秘书一路走进会客室,刚走进门就听到了一把让他们联想到“噩梦”的造作嗓音。“Nice to see you too, Mrs. Skeeter. ”Draco立刻扬起一抹标志性的Malfoy式假笑。

Skeeter面带笑容上下打量了他一下,“非常不错的西装,很适合你,小Malfoy. ”Draco礼节性地道谢,同时余光瞥见Potter夸张地做了个作呕的表情。

“——And you, Mr. Potter, ”Skeeter微笑,突然转向他,Harry迅速地转换了表情变成和Malfoy一样的假笑。“你今天看起来很英俊,但我觉得如果这件内衬是墨绿色会更合衬你的。”Skeeter指指点点,目光在Harry身上来回逡巡。
Draco没忍住笑出了声,Harry狠狠瞪了他一眼。

Skeeter偶尔也说真话,Draco想。他脱下肩上的蓝灰拼接色块长西装挂到门口的衣架上,坐在了会客室双人沙发靠近落地窗的那个位置上,并调整了一个让他舒服的姿势,靠在沙发靠背上叉起十指。他向来为人称道的金色长发今天被他束在了脑后扎成一个高马尾,颊边垂下两缕特意蓄好且做了造型的鬓发,而他所坐的位置正好有不那么刺眼的早晨的阳光,这将他的淡金色头发照射出一种耀眼的光芒,尤其当他现在穿着暗色系的西装马甲和衬衫,强烈的对比让他有一种锋利的美感——何况他从来都是以精致冷傲甚至有些凌厉的形象示人。

Harry见Draco丝毫不和Skeeter客套,也就跟着他坐在沙发另一端。“我想我们可以开始了?”Draco朝Skeeter眨了眨眼睛。

“Oh, yeah. Anna, 把我的笔记本拿来,架好摄像机,老规矩。”Skeeter吩咐她的秘书,在两人对面坐下。她把笔记本哗啦啦地翻到某一页,那上面密密麻麻地写着很多字,Harry看得胃部一阵痉挛。

“我想任何对时尚圈有点了解的人都知道你们合作拍摄了《Temptation》的封面,据我所知下周这期杂志就会面世,正好与下一期《Fashion Prophet》同时上市——让我们从这个开始,对于这次的拍摄你们有什么感想?据我所知你们可是挑战了从来没有人尝试过的拍摄主题,你们知道的。”

噢噢,还算友善的提问。Harry面无表情地腹诽。“对于我来说其实并没有什么不同,出道以来我也和很多其他的模特合作拍摄过双人封面或者是内页——呃,就像Cho和Cedric,Malfoy只是其中之一,而我确信我们彼此都有足够的专业素养。”他非常官方地说。

“说的没错,Potter。”Draco附和。

Rita微笑,“能给我描述一些拍摄时候的细节吗?当摄影师要求你们摆出那样的姿势的时候你们是怎么想的?”

进入正题。Draco不动声色地扬起了眉毛。

“我对我的身材很自信,”他说,“所以我并不在意他们要我露出多少身体,那都是小问题。不可否认的是一开始我对和——Potter保持那么——呃,亲密的姿势有些抗拒。”他耸了耸肩,“而且我不是很喜欢有人碰我的头发。”

“就像他说过的——Malfoy们总是有一些不为人所理解的坚持。”Harry在一旁讽刺。“我没什么感觉,我只是做了我该做的。但我有一位女性朋友要求我在这里给Malfoy先生带句话——她觉得你在那张照片上看起来该死的性感。”说完Harry大笑,而Skeeter看起来也被逗乐了,她咯咯的笑着,Draco的脸色因此变得有些不爽。

“噢,感谢她能对我做出这么高的评价,我很荣幸。”Draco有些傲慢地抬起下颌。标志性动作出现了,Harry幸灾乐祸地想。

“但你们在过去的七年里关系很差,甚至到了水火不容的地步,你们经常在Twitter上互相挖苦对方。”Skeeter指出。“那些言论在我看来可不是友好的表现。”她朝他们扬起眉毛。

“Well, 那起源于我们都是十七岁的时候。”Harry做出一副努力思考的样子,“我们的关系的确不那么好,如你们所见。”

“那是因为这个混蛋在我们第一次见面的时候拒绝了我。”Draco干巴巴地说。

“但那也不能成为你天天找我茬的理由,Malfoy. ”Harry反驳。

Draco皱眉,他看起来不太能接受Potter的答案于是他提高了音调:“但是这么多年了你都没有解释过为什么你在那个片场拒绝了我扶你起来的手!过了七年直到今天也依然没有!”

“噢,停一停,先生们。”Skeeter中途插进来一句,“容我冒昧地问一句,七年前究竟发生了些什么?”她的笔飞速地在纸页上划动,这意味着Draco和Harry所说的每一句话都可能出现在那本笔记本上面。

“那个家伙在拍摄的间隔从场景的楼梯上摔了下来,我想拉他起来可是他却拒绝了我并且一句话都没和我说就跑开了。”Draco脸色阴沉地说道,“没错,当着全片场的人的面,他把我晾在了那里。这个混蛋。而他至今没有给我一个解释。”

“嘿!我曾经告诉过你事情不是那样的!那次是因为我赶着去换下一套衣服!”Harry叫道。

“这不构成理由,Potter!”

“为什么你总是在意这些根本没有意义的东西?!”

“那是一个Malfoy的尊严而它意义非凡!况且我只是想要一个答案?!”

Skeeter饶有兴味地看着两个同样英俊的年轻超模像孩子一样争吵,而她的摄像机把这些完全收入了镜头。这会是一个爆炸性的话题,Draco Malfoy和Harry Potter的七年宿敌恩怨竟然是因为一只没有被握住的手!让人兴奋的标题,我要把它用最大号加粗字体印出来。她想。

“……拜托臭不要脸的混蛋Malfoy!那一次如果我握住你的手你会被我手上的戒指扎死!这就是我一直没有告诉你的真实理由,现在你满意了?”最后Harry几乎是忍无可忍地喊了出来,而在他说完这段话的同时会客室突然一片寂静。

Draco看起来有些震惊地闭上了嘴。

“噢,年轻人精彩的争执。”Skeeter抬起她镜片后的眼睛,慢悠悠地拍了两下手,“我想这下大家应该都明白了。Well, 我想我们可以进入下一个问题了。”

“这他妈的绝对是我能想到的最糟糕的答案。”Draco低声喃喃,颇有些郁闷地抹了一把脸。Skeeter似乎没听见这个,因为她紧接着问道:“过去七年里常有媒体质疑你们之间的关系,因为你们看起来既不像朋友也不像那种真正意义上的敌人,他们把你们的关系定义为‘对头’。所以——你们对此怎么看?”

“We're not friends. ”Harry肯定地说,和Draco对视了一眼,又补充了一句:“And not enemies. ”

“但你们刚才的争吵,先生们?”Skeeter笑了,盯着他们轻巧地提醒。

“'Cause we are lovers. ”Draco以同样轻松的语气说道,Harry对他所说的话报之一笑。

Skeeter震惊地停下了手中的笔瞪着他们。“什么?”

“We——are——lovers. ”这次是Harry一字一句地重复。他从沙发上站起来,“我想我们的专访可以结束了,Mrs. Skeeter. ”

Draco也站起身向门口走去,却在经过Skeeter身旁时停下了步子。他弯下腰,不紧不慢地说:“如果下周的这个时候我看到的杂志上写的有哪怕一个字脱离了我们所说的事实——那你大可思考一下丢掉饭碗的后果,我想我父亲的影响力对于一个总是满口胡言的评论家来说还是值得慎重考虑的,Skeeter。”他无所谓地笑了,即使是在利用他父亲的影响力的时候Draco也总是能表现得那么理所当然——利用能所利用的一切,Harry知道那又是奇怪的“Malfoy们不为人所理解的坚持”里的一种,但是他现在却无比认同。

“毕竟我不希望我们的爱情公诸于世的时候被歪曲哪怕那么一丁点,尽管这个时刻可能要由你的笔和那份狗屁杂志首先见证。”Draco补上一句,披上他的长西装外套扬长而去。
“很抱歉,他就是这样。”Harry站在门口对Skeeter摊了摊手,“好好享受你的周末吧,Mrs. Skeeter. ”说完他关上了门。

End.

番外Cigarette.       番外二Backstage
服装参考图

 

PS:七年前哈手上的戒指…你们可以脑补那种非常over的铆钉戒指,哈手上因为拍摄要求戴了三四个。

评论(33)
热度(397)
©  | Powered by LOFTER