种子🌱
详见置顶
随缘写文 混沌邪恶
封面背景来自@长风万里
头像来自@芦荟使我超快乐

【德哈/DH】Improper Thoughts 非分之想


标题:Improper Thoughts 非分之想
分级:PG-13
声明:一切属于JKR,梗源自空间。
说明:含有ooc。
BGM:Rachael Yamagata - You Won't Let Me

>>
Draco Malfoy有一个从年少时起就深爱着的人。
没有人知道他是谁,除了他自己。

***

那场波及整个英国巫师界的战争结束后Malfoy没有跟随他的父母离开英国,而是选择留了下来。即使他和Malfoy家族在最后一战中对胜利做出的贡献不可估量,Draco Malfoy,作为一个年轻的前食死徒,以及间接谋杀了史上最伟大的白巫师Albus Dumbledore的凶手,理所当然地没有得到人们的原谅。他的名声很坏,而他又“本性放浪,成日出入各种该他出现和不该他出现的场合,眼也不眨地挥霍他那些罪恶的钱财”——虽然威森加摩的审判使Malfoy家免于牢狱之灾,但他们仍需赔偿一笔数额巨大的战争赔款。所幸Malfoy家的祖产丰厚,即使是这样,Draco Malfoy也有数目可观的财产,足够支撑他花天酒地的风流生活。

但正是这样的一个声名狼藉的人和救世主Harry Potter成了朋友。不错,就在那场战争之后。

谁也不知道那是怎么开始的。人们先只是发现他们在某些正式场合见面的时候会互相点头问好。这没什么,只能说我们的救世主是一个宽宏大量的人,能够如此平心静气地对待他的仇家、对头、敌人……管他怎么说呢,总之他们俩总是以这样的关系出现在大家的视线里。但人们渐渐地发现了不对,Potter会参加Malfoy也出席的私人舞会,他们偶遇的时候会寒暄闲聊,他们同时出现在Fleur Delacour举办的小型聚会上,他们甚至一起出入酒吧面对面地坐下来聊天!一个Malfoy食死徒与一个Potter救世主如此和平友好的相处,这怎么可以?怎么可能?

然而两人从未对外解释过这件事,就连Potter的生死之交Hermione Granger和Ron Weasley也不得而知。这样的朋友关系维持了七年——这几乎和他们同学的时间一样长了,在Potter 24岁的时候他告诉Malfoy他要结婚了,和Ginny Weasley,那个和他交往了八九年的女孩。八九年——也许吧,对这一部分的回忆Malfoy一向记不太清,他只模糊地觉得那是很长、很长的一段年月。

他们离开Hogwarts有多久了?离那些天天针锋相对互相争斗的日子有多久?Malfoy惊奇地发现他确实已经记不得很多片段了,然而有一种深入骨髓的感觉——又或者说是情感仍然奔腾在他的血液里,一旦提起Hogwarts或与它有关的任何事物,都会立刻苏醒过来,翻搅着牵扯出一个又一个画面。

愿意回忆起的,不愿意回忆起的,都轰轰烈烈地向他涌来。在礼堂的长桌边,在魁地奇球场上,在魔药课晦暗的地窖里,又或者是在天文塔,在走廊,在森林前的空地上——
而几乎每一个他能回忆起来的画面里都有Potter。

在那一刻Draco Malfoy终于意识到Harry Potter是他这一生里都没法摆脱的魔障。

他从回忆里抬起头,不禁嘲讽地笑。Potter盛大的单身夜派对,确实是回忆过去的十四年的好时机。酒吧里已经没有什么人,只有他和Potter仍然坐在吧台边上面对面地喝着火焰威士忌。一桌凌乱的空杯,Potter伏在桌子上,显然他已经醉了。

Malfoy不知道为什么Potter如此想要把自己灌醉——在他和Ginny Weasley结婚的前一晚——就像街边借酒浇愁的傻瓜,或者是刚刚失恋失业的悲惨人们一样。他应该高兴的,Malfoy想。

“Harry 醉鬼 Potter,我想你应该赶紧起来然后换一个地方继续睡你的大觉,酒吧不是适合在婚礼的早晨醒来的地方。”Malfoy盯着Potter的脑袋说。

“闭——闭嘴吧,Malfoy。我懒得和你吵架了。”Potter把脑袋埋在臂弯里闷闷地说。Malfoy撇撇嘴,不屑于和醉鬼继续交流。他喝完杯子里剩下的酒液准备离开,并把Weasley——随便哪个都好,叫过来把这个烂泥一样的男人抬回他该去的地方去。可是正当他起身的时候Potter却倏地抬起头来,Malfoy这才看见他眼眶通红,却没有一滴眼泪。Potter看起来一点都不清醒,他想,然后Malfoy听见他嘶哑着嗓子,醉意朦胧地问自己:“Malfoy,你有没有想过什么?……我是说,关于我和你……”

Malfoy觉得Potter需要一剂醒酒魔药,或者更直接一点的一个巴掌,让他意识到自己在说什么。

“……的一些不恰当的想法。你……你和那么多人……Well, 你知道我的意思的。为什么……为什么不是我和你?上学的那些年我都感觉得出,一个Potter的直觉不会有错……我相信我自己。”

“所以你为什么没有非分之想?……哪怕那么一点点?”
Potter喃喃念叨着,全然不知他身边的Malfoy僵立如同一座雕塑。

“……我想我是醉得太厉害了。”

Potter说完这句话就趴在吧台上睡着了,呼吸匀长,他睡得很熟,也只有在酒精的麻痹下他才能像个孩子一样安稳地睡去——很少有人知道战争给他的心理造成了多大的伤害,Malfoy是那为数不多的人之一。

而对Potter的问题他最终也没能说出一个字的回答来。

***

第二天Harry Potter和Ginny Weasley结婚了。那一年他24岁。

一年以后Draco Malfoy娶了Greengrass家的二小姐Astoria Greengrass,他们在第二年有了一个儿子,而Potter在那一年已经是两个孩子的父亲。

那个夜晚同时被两个人遗忘,一个人不曾记起,另一个人拒绝记起。因为他深知那个问题的答案,却永远无法说出口。

那些小心翼翼地埋藏了十数年的说不清道不明的情愫就这样被他轻易地抹杀。

因为那仅仅只是非分之想。

***

Draco Malfoy有一个从年少时起就深爱着的人。
没有人知道他是谁,除了他自己。

End.

评论(11)
热度(101)

©  | Powered by LOFTER