你是灵魂不可避免的回声。





三流玛丽苏混沌邪恶选手
子博@緋 色 流 星
封面背景来自@长风万里
头像来自@Big蚊儿
种子🌱

 

[德哈]Dancing With Our Hands Tied

*无魔法架空世界,爽文段子,严重ooc
*BGM:Dancing With Our Hands Tied(个人认为tied是连结的意思,具体理解大概就是“他们紧握着彼此的手起舞”。)



>>

这大概是一见钟情。Draco Malfoy想。

他在25岁的某个无所事事的晚上坐在嘈杂的酒吧里发呆,面对着一杯柠檬水因为他没有与之对饮的人。然后他在朦胧的光线里看见了那双碧绿的眼睛。

他可以确信他的心在第一眼就被俘获了。摇摇晃晃地沉进祖母绿颜色的湖泊里。

然而那双眼睛的主人现在正在他身边,在一片空旷的废弃的海滩上。就好像这世上只有他们两个人。

他觉得自己仿佛飘在云端,这感觉太过不真实以至于他开始怀疑自己。Draco已经记不清楚自己当时是怎样挤开人群走到他身边并把他从他的朋友堆里带走的,也许只是一个眼神和一句简单的“Go for a drive?”。而对方——Draco猜想他一定醉的很厉害,任何一个神志清楚的人都不应该在酒吧里和一个来路不明的人外出兜风。然而对方爽快地坐上他的车,并在发现那是一辆银色敞篷的布加迪威龙时惊叹。他踩下油门却不知道要去哪里,载着一个不认识的人在半夜的大街上漫无目的地开,车内高级音响里的女声唱着的歌仿佛来自幽蓝的深海。最后他开到一个被废弃的海滩,布加迪威龙咆哮着冲下缓坡在沙滩上刹停,轮胎下扬起大片沙尘,他们都因为高速驾驶的突然停下而微微晕眩着喘息,然后在对视的瞬间笑起来。

他甚至叫不出那个人的名字,但他觉得这感觉真他妈的棒极了。

“废墟中有一片绿洲。*”那个黑头发绿眼睛的人打开车门,眯起眼说了句。Draco跳下车,手中提着车载冰箱里拿出来的一瓶香槟和两个香槟杯。“这里的日出和夜晚都很美。”他说。

他向空酒杯中注入琥珀色的酒液,递了一杯给那人,举杯。

“Cheers. ”

“我还不知道怎么称呼你?”Draco抿着酒问。

“你可以叫我Harry。”他说,扬起脖子喝了一口香槟。哦,他的脖颈线条该死的性感。

“Draco。”他们轻轻碰杯。

“Well Harry,我能问一句你为什么会和我一起在这里么?——我是说,你根本不认识我。接受一个陌生人的邀请?”Draco倚在车门上试探地说。

“我猜我对于你也是个陌生人?”Harry聪明地反问,又说:“我只是想在24岁的最后一个晚上,或者说是25岁的第一个凌晨干点什么特别的事。”他耸肩,大笑。Draco不能抑制住内心里那些疯狂生长的念头,这真是种奇妙的感受,他觉得自己正在爱上这个才刚刚认识的人。当他看着那双亮得惊人的绿眼睛的时候他感到不可抗拒地被吸引,这就像地心引力,拉着他向更深的深处沉沦陷落。

“你也是25岁?”Draco加重了那个“也”字。

“Yeah,这么说我们一样大。”Harry感兴趣地说。

“准确来说我比你大一些,我一个多月前发现我25岁了。”

“哇哦。”Harry不无惊喜地叹息,随后他举起香槟杯:“为25岁干杯,伙计。”

“为25岁干杯。”他们抬起头看着夜空,星光点点撒在漆黑的天幕上,四周是一片完整的空旷寂静,他们是在某个抽离现实的空间里喁喁私语。只有他们两个人。

那是一次多么美好的畅谈啊。他们投契地大笑,在沙滩上来回踱步,用杯中的香槟酒助兴,酒精给他们的脸庞染上红晕。他们因对方所说的诙谐的话而手舞足蹈,到最后两个人的眼睛都因为兴奋和愉悦闪亮得像是星辰。

“那真是太棒了——噢噢,我想我大概是有点醉了。”Harry意犹未尽地结束一阵大笑,他停下来看着Draco,靠在布加迪威龙的车门边饮尽最后一口酒液。Draco跟着他喝完香槟,把酒杯随手一扔,双手撑住Harry身边的车身。“也许吧,酒精使人模糊理智。”他哧哧笑着,扯松了领带。

车载高级音响里的女声依然重复唱着“Dancing with our hands tied”,Harry侧耳听了一会儿,微笑着说:“我们是不是该做些什么她所暗示的?比如跳舞?”

“你会?”Draco偏过头看他,从Harry的表情里已经得知他相当擅长这个。果不其然他说:“我想我应该是个好的舞者。Come on,Draco,跟着我。”他拉起Draco的手把他扯离跑车。

“上帝!这看起来有些愚蠢。”Draco假模假样地大喊,然而他脸上的笑容出卖了他。

“这明明是浪漫,Draco!”Harry拉着他转了个圈,他们就在夜色里紧握着彼此的手起舞。

他是对的。那确实很浪漫。而他是那个对的人。Draco感到自己的心脏正在加速跳动,当他们靠的越来越近,当他们的眼里渐渐都只剩下彼此。

最后一次旋转时Draco下意识收紧臂弯向前迈出了一步,然后他感受到Harry急促的气息近在咫尺,那双眼睛正一动不动地凝视着他。那只是一个吻的距离了——近到可以随着呼吸融化。

Draco闭上眼。

他们最终站在漫天繁星下亲吻彼此。






Fin.




*“废墟中有一片绿洲。”原句为An oasis in this wasteland. 一般译作“废墟中走来一片绿洲”,这里是化用。出自电影《杀死汝爱》。

评论(13)
热度(86)