【德哈/DH】Backstage(针锋相对番外二)

正文:针锋相对   番外:Cigarette
警告:ooc,娱乐圈paro,双模特设定番外。
声明:一切属于JKR。
简介:秀场后台&拍摄间隙的花絮记录,以及七年前的“真相”。

>>
那一年刚出道的Harry Potter十七岁,还是个名不见经传的新人小模特。他记得很清楚那是个九月份的早上,Dumbledore打来电话通知他下午要为当时还是份三线小杂志的时尚月刊《Temptation》拍摄内页。

这会是你的机会,男孩儿。Dumbledore挂掉电话前的最后一句话是这么说的。

初来乍到的小助理Hermione Granger提早一个小时就把Harry拖到了拍摄片场。这次《Temptation》要拍摄的是一系列朋克风格的服装,服装多为皮质面料,配以有大量的金属元素。Harry换好衣服后坐在角落里候场的小沙发上,吸溜着饮料打量周围。《Temptation》起用的大部分都是新人模特,不过也有眼熟的面孔,比如Cedric Diggory,那个上次曾和他合作过的大男孩,他正对着镜头不停地切换姿势,闪光灯跟着他变换的频率咔嚓嚓地响着。

Harry盯着他看了一会儿,思考着如果是他会怎么表现那套衣服,全然不知道另一个角落里有个金发脑袋转向他看了很久。

硬照拍摄对Harry来说还是非常轻松的工作。他镜头感不错,表情和动作都相当到位,没过多久就被催着去换下一套拍摄服装。Harry跳下道具组搭建的高台,急匆匆地冲向更衣室。得赶快把手上一大串的配饰戒指和金属链条摘下来,那些尖锐的铆钉设计简直可以被称为凶器。Harry毫不怀疑现在他要是在别人的身上拍一掌能戳出一排窟窿,他正这么想着,下一秒就感觉脚被什么东西绊住,然后整个人都不受控制地向前扑倒,摔到地面的时候还带倒了身边的一把椅子,发出一声巨响。

糟糕透顶。他疼得龇牙咧嘴在心里哀嚎道,几乎能感觉到片场所有人的视线都因为这声不合时宜的响动集中在自己身上。Harry支起胳膊准备从地上爬起来,一抬头却发现有一只手伸到自己面前。他顺着那条手臂看去,是个皮肤苍白有着淡金色短发的青年。

他的头发是天生的还是染的?又或者那看起来更像商店里卖的假发——Harry的脑海里却不合时宜地轰轰滚过一大串字幕,两秒后他感受到对方的视线落在他脸上,那双银灰色的眼睛似乎在催促着他握住他的手赶紧站起来。

当时Harry几乎是要握住了那只手的——如果不是他想到自己手上还戴着那些可以杀人的铆钉戒指的话。于是他果断把伸出了一半的手缩了回去,自己撑着地面站了起来。

金发青年诧异而不可置信地维持着伸出手的姿势瞪着Harry——在所有人的视线里,这似乎让他更加尴尬了。Harry这才反应过来他拒绝了“一个好心人的善意”,不禁赧然。“我想我自己可以站起来。”他也不知道说些什么好,最终只干巴巴地憋出这一句。

“Harry,你到底在干什么?!后台化妆师在等着你补妆!你还剩下五分钟!”Hermione怒气冲冲的声音从不远处传来,Harry一惊,连句“谢谢”都没记得对那个金发青年说就急匆匆地跑开了。——他可以发誓他不是故意忽略的,只是,只是……

***

“那只是个小小的意外!哦,该死。”Harry捂住脸,“你到底纠结了这件事情多久,Draco!”

“七年,”Draco躺在后台休息室的沙发上硬邦邦地说,“并且我会纠结一辈子——除非你现在立马甩了我。那样我会把纠结转化成仇恨继续记上一辈子。”

“没爱了,Malfoy,再也没了。”Harry翻了个巨大的白眼宣布。对面Blaise Zabini和Pansy Parkinson毫不留情地大笑。

而Draco看起来像是被戳到了痛处:“你永远不会知道这两个人——”他恼怒地指了指大笑不止的Pansy和Blaise,“在我追到你之前因为这件事而嘲笑了我多久!”

“冷静点,Draco小少爷。我们不过是给你和Potter起起绰号,怎么能叫做嘲笑呢。Potter不过是疤头啊黑头发的美人啊或者是碧眼小猫咪,你嘛——”Pansy幸灾乐祸地说,被Draco大声打断:“嘿!你要是敢说出‘那个’我就——”

Harry虚弱地揉揉眉心:“我要吐了,Parkinson,求求你闭嘴。”

“Well, well. ”Pansy和Blaise交换了一个眼神,露出一种得逞的假笑。“你该庆幸在你们没在一起的那几年里你并不能经常在私底下见到Draco,Potter。”Blaise说。

“为什么?”

“因为他总是在Potter这Potter那……老天,我和Pansy的耳朵都起茧了,虽然他和你在一起以后也总是Potter Potter的。我打赌他可以背出你每条Twitter的内容包括标点符号,真吓人。”Blaise做了个鬼脸。

Harry一副见了鬼的表情。“Blaise Zabini,你再多说一个字我们的友谊就结束了。”Draco嘶嘶地警告,而Blaise只是吐了吐舌头靠回沙发靠背上。

“我想我们的后台时间应该聊些愉快的话题,这简直就像公开处刑。暗恋那些年做过的蠢事,他做过的太多了。”Harry抱怨。

“Harry James Potter!你居然管我为了我们的爱情做出的牺牲叫做‘暗恋中的蠢事’!我——”

“Boys,”休息室的门被刷地推开,Hermione快步走进来扫了一眼盛怒的Draco和翻着白眼的Harry,以及他们对面坐着的两个笑得非常“邪恶”的人,面不改色地继续说,“停止你们那些无意义的谩骂和嘲讽,虽然我知道这就是你们表达爱情的方式。该你们上场了,Dunmbledore和Grindelwald在等你们。”

Harry点点头站起来,整整自己身上的衬衫和领带,回头却发现Draco依然抱臂直挺挺地坐在沙发上,板着脸。

“我想我们也该离开了。”Pansy甩甩短发轻飘飘地抛下一句,扯起Blaise和Hermione一起走出休息室。“两分钟内到后台。”Hermione不忘转头再次强调,砰的一声,休息室的门再次被关上。

“走吧,Draco。”Harry站在Draco身前伸出手,就像Draco七年前做的那样。Draco抬起头看了他一会儿,不情愿地把手交进他掌心。即将起身的那一刻Harry却按住了他的肩膀,凑近在他眉心落下一吻。Draco瞬间睁大了眼,看见Harry的绿眼睛里闪着狡黠的光。

“这是对你牺牲的补偿。Enough?”

Draco终于忍不住低声地笑起来,他捉住Harry的唇轻吻。

“Never enough. ”

End.

评论(11)
热度(123)
©  | Powered by LOFTER