你是灵魂不可避免的回声。





三流玛丽苏混沌邪恶选手
子博@緋 色 流 星
封面背景来自@长风万里
头像来自@Big蚊儿
种子🌱

 

[嘉瑞/论坛体]一个CP粉的真情自白

*娱乐圈paro,双偶像设定,全文4k8,同背景的一辆小破车戳这里
*第三方解读,很多私设,很多粉丝视角的YY描写,很多ooc
*满足自己的幻想的产物,我错了别骂我
*BE慎入
 

 
>>

  【纪念贴】没别的意思,我就是想谈谈JR两个人的这么些年

  #1L    

  如题,不打码了,JR就是嘉德罗斯和格瑞。今天是他们出道八周年纪念日,开这个贴只是想简单地记录一下我粉他们这么久的心路历程,说完了我自己会走,毕业这么多年难得情怀一回,毒唯们都别骂我了。感谢理解。

  那么开始吧。

  直言不讳地说了,我是看着嘉德罗斯和格瑞从籍籍无名一点点红成现在的样子的,没有十年也有八年吧。第一次知道他们是在AT公司的官博,那个时候嘉德罗斯刚刚十六岁,还是个新签的练习生。格瑞比他大一点,十九。大概很多老粉都不会忘记官博发的第一张他们的照片吧。那是他们这么多合照里唯一一张干净得什么感情都没带的照片,只是单纯地并肩站着,一起看向镜头。我当时就想,这两个孩子长得挺不错啊,就顺带留意了一下。后来官博放了他们的第一个练习室视频,实话说我是被那支视频圈粉的,两个人的业务水平真的非常抢眼,虽然看得出来那时候他们没什么默契,但初期大家都不在意这些。小偶像嘛,微博粉丝只有几万,故事刚刚开始,一切还都是未知数。

  我很高兴我那么早就认识了他们,看着他们一点点培养默契,还没出道的那段时间他俩偶尔会开直播,格瑞拍过嘉德罗斯练舞,嘉德罗斯拍过格瑞作词作曲。看直播的人很少,他们也没那么拘束,会在直播的时候和对方拌嘴,嘉德罗斯经常硬拉着格瑞打游戏,格瑞有时候还会读粉丝的弹幕互动。很真实,就像是自己身边的男孩子一样。几个月以后他们发微博说要出国训练了,没人想到他们在国外训练量那么大,直到他们出道三年以后的采访,格瑞无意间提到“当时在国外训练我们每天睡三个小时,其他时间都泡在练习室里”的细节,我们才知道那八个月里他们有多累。采访的时候格瑞说完那句话我都愣住了,然后我看见格瑞和他对视了一眼,嘉德罗斯拍了拍格瑞的肩膀揽住了他的脖子。

  在国外的八个月他们发微博不多,主页经常是两个礼拜才更新一次,内容无非是和粉丝聊聊天拍拍风景照(大概他们少得可怜的休息时间都花在出门扫街了)。那年冬天很冷,嘉德罗斯拍过一张照片,围着围巾的格瑞和他自己走在异乡的街头,背后是纷纷扬扬的大雪,没人认识他们,所以他们脸上没有口罩没有墨镜,嘉德罗斯笑得很张扬也很孩子气,手里举着鲷鱼烧,霸占了照片的右下角,格瑞转过头来看他,脸上虽然没什么表情,眼睛却是笑着的。他们没有回国过年,格瑞在除夕夜的时候更新了Instagram,一张照片,镜头里两只手,两支燃烧的烟花棒,配文是“新年快乐”。看到那张照片的时候我脑海里就划过一个念头,他们的关系真的越来越好了。我猜那年除夕大概只有他们俩一起,窝在小小的寝室里跨着时差守岁,零点的时候在阳台上放烟花简单庆祝。我知道肯定会有人说我CP滤镜太厚,他们怎么可能做出这种矫情的事情,但最开始那段最真最纯粹的日子怎么可能是假的呢。即使到了今天,我也一直这么认为。

  回国以后格瑞和嘉德罗斯跟着同公司的另外两个孩子一起成团出道了,这个叫AOTU4的团后来成了国内第一天团。看到他们终于出道的消息时我还蛮欣慰的,第一次追养成系偶像的成就感一下就让我下定决心,要好好陪他们走到最后。我从初期就开始关注他们,只是单纯地喜欢他们两个人而已,不偏爱谁也不少爱谁。我承认嘉德罗斯和格瑞都是天生做偶像的料,但相较于他们的个人魅力,我更爱的是这两个少年的关系和相处氛围。

  我一直觉得嘉德罗斯和格瑞两个人的关系和感情不需要营业(也可能是CP粉都觉得自己正主永远真情流露的世纪错觉吧)。明眼人都能看出他们关系好,每次巡演每次活动,站姐们的照片和视频里嘉德罗斯的眼睛永远在看格瑞,格瑞的手永远会下意识地扶住嘉德罗斯的后背。每次安可的时候会在台上拉着手谢幕是真的,穿过对方的衣服戴过对方的项链戒指是真的,都好好地记得一起在国外拼搏的日子是真的。现在想想我当年嗑得真情实感也不是没有理由,因为眼神骗不了人。

  我真的很难形容刚出道没多久时嘉德罗斯的眼神,他那么骄傲张扬的一个少年,望向格瑞的眼神完全不懂得掩饰,太炽烈太滚烫了,真到我都开始怀疑自己的眼睛和判断。我不知道是不是所有CP粉都有一样的矛盾思维——既害怕他们间真的产生了那种不可告人的情愫,又害怕他们所表现出的一切都是被安排好的营业,和粉丝的过度解读。我一边猜测一边自我否定,看着嘉德罗斯和格瑞坦坦荡荡毫无芥蒂地互动,一度被自己疑神疑鬼的想法拉扯得快要精神分裂。那时他们在开第一次巡演,十二月终点站那天正好是格瑞的二十一岁生日,办得格外盛大。表演结束后嘉德罗斯他们三个站在舞台上给AOTU4的队长庆生,我当时在现场,记得特别清楚,切第一块蛋糕的是嘉德罗斯,大声说着要让格瑞许愿的是嘉德罗斯,抢过话筒第一个祝他生日快乐的也是嘉德罗斯。我在台下,几乎要被他纯粹直白的感情灼伤。轮到格瑞说感言的时候他挨个感谢了队员,然后看着嘉德罗斯,说,“当初在国外,特别艰难的时候,你问我‘你要放弃吗?’,我的回答是‘不要’,所以今天我们能站在这里,我感到很高兴很满足。我以前没有认真地说过这句话,今天就在这里郑重地说一次,谢谢你,嘉德罗斯。同时也谢谢我的队员们,谢谢所有支持我们的人。”那天晚上我反复听了很多遍这段话,边流泪边想,只要他们还记得那些一起熬过的朝不保夕的日子,这就够了。
  

  ……


  #728L

  没有想到会有这么多幽灵船女孩冒泡跟帖,真的出乎我的意料。有人问我怎么看待营业,他们确实被骂过营业,但在我看来,营业也有细节流露,小动作里的感情是藏不住的。还有人问我,我心里的嘉德罗斯和格瑞是怎么样的?嘉德罗斯十六岁的时候我就开始粉他了,看着他从少年一路走来,张扬肆意从来没变过。他对所有人的感情都是外放的,和格瑞关系好,即使在镜头下也从不掩饰,想到什么就会说,想干什么就会干,情绪变化全都写在脸上。早年的团综里有一段是他们四个和工作人员凑在一起玩真心话大冒险,工作人员点格瑞的真心话,问他“你最操心的队员是谁?”,格瑞看了一眼雷狮,说最操心的还是他吧,实在不好管。才十七岁的嘉德罗斯嚷嚷你为什么不操心操心我?我才是最小的忙内啊!格瑞又好气又好笑地看嘉德罗斯的那个表情就差在脸上写“你懂点事吧”几个字了。某种意义上来说嘉德罗斯是个很真的人,相反地格瑞就是非常内敛的那类人。我很少看见他像嘉德罗斯一样用语言或者动作直接地传递感情,他对嘉德罗斯的关照全都体现在难以察觉的小动作里,比如格瑞总是留意着台上嘉德罗斯有没有好好走流程,嘉德罗斯脚伤的那段时间总是揽着他怕他摔着,或者是在嘉德罗斯被cue到棘手问题的时候主动帮他解围,统统是格瑞式的细心和温柔。他们两个人相处时,格瑞经常和嘉德罗斯拌嘴,但他总会在最后接受甚至纵容嘉德罗斯的骄傲任性。从少年开始就一起打拼,格瑞应该是最了解嘉德罗斯的人,反之嘉德罗斯也应该是。我不觉得那些眼神和动作是逢场作戏就能解释过去的,如果那么专注的眼神都是作假是谎话,那还有什么能是真的?

  扯远了,回到正题。一巡结束以后他们忙着跑活动接代言,一点一点红起来,筹备了整整两年的二专把AOTU4送上了神坛,成就了实力与人气兼备的第一天团。然后就是各种综艺、二巡、世界巡回,紧锣密鼓的行程把他们压得喘不过气来。数不清的深夜和凌晨他们一起飞越半个地球。他们说“初心未变”,我就从他们越来越成熟的表面下努力去搜索我最初认识的那两个少年的影子。嘉德罗斯长高了,不用仰头看格瑞了,也就不用格瑞每次都揽着他的肩膀鞠躬致意了。格瑞走成熟风格了,变得稳重了,对嘉德罗斯笑的次数也越来越少了。我遗憾,他们越走越远,我快要找不到那两个在异国他乡街头吃着鲷鱼烧逛街的大男孩了。

  世界巡回结束以后AOTU4的几个人都进入转型期,嘉德罗斯进军演艺圈,出演了几部电视剧,不得不说他天生就该吃这口饭,哪怕是新人演技也可圈可点。格瑞向创作型歌手转型,我也不意外,毕竟他会作曲作词从来不是秘密。安迷修和雷狮一个拍戏,一个进驻时尚圈,这个团变成了不见面是常态。我每天都在等官宣回归,等三专,等遥遥无期的重逢。然而除了合约纠纷的消息,我什么也没等到。



  ……



  #1214L

  现在我回想起那段几乎可以说是暗无天日的日子,遗憾、挣扎、愤怒、悲痛、无力,经历过这些挤在一起爆炸的情绪后还剩下的,只有意难平。我们等了整整一年零四个月,等到最后告诉我们的消息是“当红男子天团AOTU4解散,嘉德罗斯签约SK影视,格瑞建立Grey工作室,安迷修雷狮签约LW娱乐”。我在等待回归期间幻想的思念成疾和巅峰重逢都成了最大的笑话。合约纠纷的案子内情后来被曝光,SK影视和LW娱乐分别开出天价合约想挖走AOTU4成员,AT公司架不住两方业界巨腕施加的巨大压力,最终还是没能留住这个前途无量的男团。格瑞作为队长,和唯一没有被两家邀请的艺人,眼睁睁地看着曾经最信任的队友和陪伴自己走过满途荆棘的后辈一夜之间都离他而去,而同样是这群人,在世界巡回终点站,他们出道首次live举办的城市,大声喊着“要把歌为喜欢我们的人唱到最后”这样的豪迈梦想,我不知道格瑞是怎么想的。只是在那之后格瑞取关了AOTU4和原公司的官博,还有雷狮和安迷修,唯独留下了嘉德罗斯。这几乎是在明示什么了。

  官宣解散以后我请假在家休息了一个星期,那七天里我哪怕回忆起一点点关于嘉德罗斯和格瑞,甚至AOTU4的这么多年都会忍不住泪流满面。嘉德罗斯和格瑞是我珍藏在心里的过去,是活在我臆想里永远不变的两个大男孩,我曾经那么坚信他们之间存在独一无二的羁绊和情愫,然而这么多年来的陪伴和并肩却只落得这样的结局。娱乐圈有多大?大到足够让他们自此一别就可以永不相见。少年、青春和汗水,这是只存在于嘉德罗斯和格瑞之间的回忆和约定,他们本应该肩并肩走向前程似锦啊,可是现在两个人的未来都被画上了大大的问号。我想,格瑞留着没有取关嘉德罗斯,也是想等待一个答案吧?在这时候,我竟然分不清应该痛哭还是大笑。

  从我的CP毕业的那一天来得很快,甚至可以说是猝不及防。嘉德罗斯接受一档节目的采访,那个女主持人问的问题一个比一个尖锐,句句往他离开AOTU4的痛脚上扎,然而嘉德罗斯的回答冷漠又周全得让我心惊。他什么时候学会的这套外交辞令?这明明是格瑞——前队长惯用的说辞,嘉德罗斯从来不应该这么说话,他也从来不屑于这么说话的。女主持人吃瘪,不甘心地扔出最后一个问题:那你有什么话想借此机会对前队友或者前队长说的吗?你们关系很好吧,做个告别或者是约定怎么样?

  嘉德罗斯一下子卡壳了。他鲜有地低下了一直高高扬起的头,很久很久以后才开口:

  “我不想再拘泥于过去了。”

  然后一切都迎来惨烈的落幕。我爱着的想象里的爱情就此寿终正寝。嘉德罗斯的那个表情我太熟悉了,是团综里每次,每次他被格瑞按着脑袋背台本流程的时候都会露出的表情,他最讨厌作秀造假,可他给自己最灿烂辉煌的少年时代划下句号的时候却被迫重复满纸谎言。那么从前呢?相望是假吗?手牵手鞠躬是假吗?每次感言都会不由自主地提到他是假吗?数不清的合照都是假的吗?从一开始就是吗?都是像这样按照既定的剧本表演给我看的吗?假的。假的。全都是假的。我才发现自己错得如此离谱。

  那次采访播出以后格瑞取关了嘉德罗斯。

  嘉德罗斯也取关了格瑞。

  像一场义务出演的剧本,终于演完荒诞的结局。

  我再也不去想象他们过去是不是真的有那么一刹那爱上过对方了。是瞒天过海的演技还是不自觉的真情流露我都不在意了。两个人逢场作戏,总好过一人动情。如此彻彻底底的BE就是属于这两个我爱的少年的结局。这么些年过去了,梦该醒了,我也该放下了。

  

  
  ……

  

  白发青年将帖子拉到最后,逐字逐句地看完。跟帖的输入框里打了几个字,光标一直闪烁着,像在催促什么似的。他最终将“逢场作戏而已”一个字一个字地删去,换成了“曾经是真”。

  然后轻轻按下发送。

  

  

  Fin.

标签:嘉瑞
评论(21)
热度(168)