你是灵魂不可避免的回声。





三流玛丽苏混沌邪恶选手
子博@緋 色 流 星
封面背景来自@长风万里
头像来自@Big蚊儿
种子🌱

 

[嘉瑞]雷鸣

*听着 - 雷鸣 - 写的,心血来潮的怀念夏天和波子汽水的味道



>>

  雨开始下的第五分钟时门口的风铃响了一声,金发的少年气喘吁吁地推开门跑进来,在柜台上拍下几个硬币。一瓶波子汽水!他大大咧咧地叉着腰,撩起被雨水打湿的刘海,抖了抖同样湿淋淋的衣摆。

  格瑞打开冰柜,红橙黄绿的瓶子排成一排码放得整整齐齐。要橙子味的。少年补充,抽走了柜台上的纸巾抹了一把脸。格瑞索性开好汽水递给他,玻璃珠撞击瓶底时发出叮当一声脆响。

  等雨停了再走吧。格瑞说。仲夏,下午四点,阳光昏沉,雷鸣阵阵——店里反常地没有客人,看起来今天可以提早打烊。格瑞想着走出门,把玻璃门上挂着的木牌翻到“CLOSE”一面。潮热的水汽吹进来,多少驱散了一些空调的凉意。余光里橘子汽水被少年几口喝得见了底,只有玻璃珠在瓶子里叮叮当当地响。

  格瑞蹲下去,把小黑板上的粉笔画擦掉,写上波子汽水特价几个大字。雨滴打在头顶的防雨布上,像砰砰的鼓点滚落。他仰着头欣赏被钢筋水泥切割出的那一方小小的、瑰丽的天空,云层里翻腾着沉闷的雷声,却有橙金色的光芒破开那一片搅缠的灰白,视觉效果对比强烈得让人不由自主地屏息。他想如果站在电车三号线终点站的那个山丘上的话,或许能看到很美的夕阳……炽热的、绚烂的、赤金色的,染着漫漫漂浮的云彩。

  少年不知道什么时候从店里走了出来,他抛着从汽水瓶里取出来的透明玻璃珠,将手伸出防雨布搭成的屋檐,雨滴落在他掌心,冲去玻子上甜腻的糖水。他把玻璃珠放在眼前,于是骤雨、云层和阳光都旋转着摇摇欲坠,跌入他金色的瞳孔里。天边遥远的雷鸣让他俩下意识看向对方,视线交错时格瑞听见少年语气轻快地说:雨快停了,你要不要跟我去看日落?



Fin.

标签:嘉瑞
评论(2)
热度(49)