你是灵魂不可避免的回声。





三流玛丽苏混沌邪恶选手
子博@緋 色 流 星
封面背景来自@长风万里
头像来自@Big蚊儿
种子🌱

 

[嘉瑞]Roman Holiday

*BGM是Roman Holiday,很有感觉的一首歌,意识流,OOC警告


>>

  他站在高塔顶上深深地呼吸,以平复过速的心跳。

  这太疯狂了——五个小时前他心血来潮地做了决定,要搭顺风车去城市最南边的海滩看日出。他向来想到什么做什么,于是他扔下凉爽的房间和柔软的床跑到大街上。可半夜十二点街上哪里有车的影子?这个国家的人都习惯早早地上床睡觉。年轻率性的旅客偏不死心,骑着宾馆借来的自行车上了公路,心里盘算着,五个小时总够他骑到那儿了吧。他蹬着自行车的踏板不知道骑了多久,竟然真的遇上一辆路过的汽车。

  凌晨两点。汽车在他身边停下的时候他看了一眼表。很好,车主是个年轻男人,看起来一般也不太一般:仍然清醒,没喝醉也没梦游。他问那个车主,你怎么大半夜还在外面晃悠?对方递过来一个诧异的眼神,反问他:你不也是?随后他淡淡地补充,道,睡不着,开车出来兜兜风。

  他觉得生活有的时候真是很有趣,居然真的能让他遇见这么一个人——在错误的凌晨两点和错误的偏僻公路上。目的地尚且不知,但他隐隐觉得他们会很合拍。于是他开口说:我要去海边看日出。

  车主没说话,只是伸长手打开了车门。他心领神会地把借来的自行车塞进后备箱里,钻进前座。车主一踩油门,银色的轿车钻进浓厚的夜色里。

  他心情很好,不时起话头跟车主聊上两句,比如他不是本国人只是来这里度假,他很喜欢这个国家的海所以要去看海,或者是他执着地想看日出是因为享受早晨第一缕阳光照在身上的感觉,如此这般。车主安静地听着,偶尔应和几句,车载音响里播着小众女歌手的歌,虚幻缥缈得像梦里的哼唱。他发觉他们在向南边开——意识到这点时他不由得愉悦地吹了个口哨。

  抵达目的地的时候正是夜色最浓最黑的黎明。他迫不及待地跑向视线里最高的那座瞭望塔。它很旧,看起来年代久远、人迹罕至,不过这不要紧,站在塔上能俯瞰整个沙滩和与它相连的辽阔大海已经足够——等到太阳升起来的时候就知道了,那景色一定非常美好。车主不紧不慢地跟在他后面,告诉他离日出还有半个小时。

  半个小时。他说,我们要不要再聊些什么,比如交换个名字之类的,我还不知道你叫什么——哦,我叫嘉德罗斯。

  车主沉默了一下,说,等日出的时候我告诉你,怎么样?

  成交!他点点头,胳膊肘撑在栏杆上,眺望着远处的海平面。不知过了多久,天空逐渐地亮起来,他屏息等待着,看见一抹金色刺破了天际,然后这抹耀眼的金把灰蒙蒙的云层和涌动的海面都染上浓烈鲜艳的赤红,驱散了长夜笼罩的黑,阳光洒向视野所及的一切——细软金黄的沙滩,波光粼粼的碧海,面前瞭望塔生锈的栏杆,还有身边站着的银色长发的年轻男人。青年的发梢眼角都是灿烂的光,他知道自己也是一样的,同样沐浴在这第一缕晨光之下。

  青年转头望向他,嘴角有浅浅的笑,嘉德罗斯在他眼中看见朝日初升,还有某种隐秘又疯狂的绚烂想象。

  格瑞,我叫格瑞。他说。




Fin.

后续:还是公路爱情故事

标签:嘉瑞
评论
热度(56)