你是灵魂不可避免的回声。





三流玛丽苏混沌邪恶选手
子博@緋 色 流 星
封面背景来自@长风万里
头像来自@Big蚊儿
种子🌱

 

Innocent Wind

*雷安,魔法师设定



>>

  王后上次还向我打听,想知道殿下会把花环送给哪家的小姐呢。安迷修坐起来,望着山丘下在轻风里摇曳的花海,言笑晏晏。那是一种星辰花,有着小而圣洁的乳白色花朵,花期的时候往往开成漫山遍野的一大片,风一吹就会有细碎的花瓣扬起,如轻薄的白羽一样飞舞飘散。人们用曼耶沙女神的名字命名它,常用在重大的节庆、典礼或是祭祀仪式上,以示对女神的无上崇敬。按照流传至今的旧俗,成年典礼上用曼耶沙星辰花编织成的花环,代表热忱的悸动与真诚的爱,同时也是一种邀请——少年赠予心上人作为信物,邀请他或她跳成年舞会上最热烈的一支舞。这当然很罗曼蒂克,而人们总对王公贵族的浪漫爱情故事津津乐道。随着三皇子的成年礼日渐迫近,越来越多的人开始猜测:究竟是哪个女孩儿,能有幸得到三皇子的青睐,收获那顶花环,连带着收获童话般美好的爱情?

  怎么,你也想知道吗?雷狮张开手,莹白色的魔杖在掌心无声地幻化成型。安迷修背对着他,没有看见他的小动作,只是无奈地扶了扶额角,道:殿下,半个王城的少女可都幻想着嫁给您,您不会真不知道吧?——作为三皇子的伴读,他最近可没少被贵族小姐们团团围住了盘问过,导致安迷修进出王宫都要小心翼翼地避开十八岁以下的女性行走,简直称得上狼狈。

  雷狮听到他这么说,只是轻笑了一声,并不打算作答的样子。安迷修被春日午后的阳光晒得有点懒洋洋的,索性靠在自己膝头闭上了眼。雷狮的心思还是不要猜为妙,他漫无边际地想着,颊边却突然掠过一阵并不温和的风,带来远处青草的清香。安迷修睁开眼,捕捉到空气里细小的魔法波动——雷狮在操纵风——他难得动用一次光明魔法中的元素法术,有些控制不好魔力的倾泻,召唤出的大风刮过星辰花海,卷起纷纷扬扬的乳白色花瓣吹向他们,像在初春下起了迟来的最后一场大雪。雷狮摊开手,风替他采撷来七枝开得最饱满繁盛的星辰花,透明的气流温柔地穿过枝叶,将它们编织成一顶花环。雷狮没有停下法术,他站在风中,任由气流不住卷起肩上深红的披风,迎面席卷而来的是无数圣洁的白色花瓣,细软得像羽毛,亲吻着他的面颊唇角掌心胸膛。雷狮扬起手,然后安迷修看见那顶花环停在自己眼前——曼耶沙星辰花开得纯真动人,在风中轻轻颤动。

  他问:现在,你知道了吗?









硬盘掉的一篇雷安文里很喜欢的一段……抽时间写完吧

标签:雷安
评论
热度(17)