三流玛丽苏废物选手







写我所想,看我所看

 

Fuga dall'estate

*是小料《星与花》的未公开篇目试阅
*标题意为逃离夏日,是Ciao Amore的姊妹篇,嘉嘉第一人称视角,也很OOC对不起!!


片段一:

  我第无数次地做那个梦。他仰躺在草地上,用书盖着脸浅浅地午睡,而我轻手轻脚地把那本书掀开一角,支着脑袋,等待他睫毛轻颤着醒来。紫罗兰色的眼睛慢慢睁开,他的目光逐渐聚焦,望向我时又是一如既往的沉静。

  然后我惊醒,坐起来后发现我仍身处纽约城的夜色中,四周漆黑一片,没有青草的气息也没有晃眼的阳光。但那个梦里的场景却确确实实地发生过——在四年前,意大利,里维埃拉,那个我十七岁而他二十五岁的夏日里。


片段二:

  他的眼睛在说“留下来”,可他最后说出口的却是“下次吧”。其实在犹豫的那一秒我就知道,我已经在他的隐忍不言里输得一败涂地。我终于知道他是怎么看我:太过年轻,不够成熟,甚至对自己的真实想法感到困惑。虽然我清楚那时只要我开了口,他就一定拒绝不了我,但也许那个夏天真的不是带他走的最好时机——我不要他将就,我要他完完整整地接纳,我要他从内到外都全部属于我。



片段三:

  他太孤独了。我无数次回忆起皮恩扎小镇的那个夜晚,凌晨的路灯下他的侧脸简直寂寞得让人发疯。那个八月三十一日的凌晨我真的想过要带他走。只要他说一句留下来——不,只要他能看我一眼,我就可以为他撕掉去米兰的车票带他逃离夏日,逃出皮恩扎,逃向波涛菲诺,去看海,然后告诉他我们将会有秋天,冬天,春天,还有很多个很多个像他二十五岁我十七岁那年一样的夏天。

标签:嘉瑞
评论(6)
热度(47)