三流玛丽苏废物选手







写我所想,看我所看

 

[嘉瑞]亚特兰蒂斯

*摸🐠,小王子嘉×人鱼瑞


>>

  “亚特兰蒂斯……那是个很美的地方。有游弋的鱼群,漂浮的巨大海藻,还有水母在幽蓝的深海,以呼吸的频率明灭闪烁——能想象吗?就像……像被群星包围一样,不过它们是活着的,而且触手可及。”


  “……不太能想象。”小王子眨了眨金色的眼睛,仰面朝天躺在沙滩上说,“在见到你之前,我一直以为连人鱼都只存在传说里。”更别提亚特兰蒂斯了。


  “可是我和我的族人确实生活在那样的地方。”小人鱼银白色的尾巴轻轻拍打着礁石,望着海平线低声说。


  “想象不出来的话,你带我去看不就好了。多简单。”金发的小王子随口说。“……开玩笑的,我可长不出一条鱼尾巴。”他旋即爬起来,拍拍衬衫上的沙子跑远了。


  “我回去了,明天见!”嘉德罗斯大声说道,遥遥朝格瑞挥舞了几下手臂。


  其实也不是不可能……小人鱼的一句话在嘴边徘徊了几个来回,终于想说时却发现嘉德罗斯已经消失在视线里。他盯着那串逶迤的脚印抿了抿嘴唇,转身跃入海洋。


  


  


  七天后小人鱼终于再次出现在那块他们时常见面的海滩。嘉德罗斯蹲在礁石边看着他湿淋淋地从水里爬出来,不满道:“你这几天都去哪儿了?我在这里等了你整整——”


  格瑞没理他,一言不发地从嘴里吐出一颗浑圆的莹白色珠子来。


  “——我等了你整整七天!格瑞!你难道不得给我个交代?”


  “……先别说话。”格瑞却只是伸出手,蜻蜓点水地在他唇上蹭了一下。人鱼的手指按在嘴唇上有些凉,把嘉德罗斯满腹牢骚都按灭了一半。他把珠子在荡漾的海浪里轻轻漂了漂,递到金发少年嘴边。“含在嘴里。”


  “这是什么?”嘉德罗斯瞧着好奇,不由问他。


  小人鱼只是用瑰丽的紫色眼睛示意他。嘉德罗斯将信将疑地就着他的手含住那粒珠子,下一秒他就被人鱼拽着手腕拖进了海里。嘉德罗斯从没想到银白色的鱼尾在水中摆动起来会是这样有力,格瑞抓着他径直向更深的地方快速游去,迎面而来的汹涌水流刺激得他几乎要睁不开眼。他憋着的那口气终于在格瑞带着他扑入一大片鳞光闪闪的鱼群时忍不住了,“你到底想干什么?!”他含糊不清地大声说道,还得小心不要让嘴里的珠子掉出来。其实开口的一瞬间他就有点后悔,这可是在不知道多少英尺的水下!他的话语都随着涌出口腔的气泡破碎在海水里。然而意料之中的呛水却没有到来,他能说话,小心翼翼地试了试后他发现自己甚至还能呼吸——嘉德罗斯瞬间明白过来,这大概是嘴里那颗白色珠子的功劳。

  “不是你说的吗?”小人鱼拉着他的手转过头来,银白色的长发漂散在幽蓝的海水里,他朝金发少年浅浅地笑:“我带你,去看我的家乡。”





Fin.



四舍五入是间接接吻了!(并不)还有那可是人鱼诶!带你去看他们神秘的亚特兰蒂斯!四舍五入已经是要把你抢回去结婚了(被打)

标签:嘉瑞
评论(5)
热度(97)