你是灵魂不可避免的回声。





三流玛丽苏混沌邪恶选手
子博@緋 色 流 星
封面背景来自@长风万里
头像来自@Big蚊儿
种子🌱

 

[All叶]十厘米叶修♂

· @望舒玄渊  9.25生贺!

·逗+ooc,有借梗

·设定高雷!!慎入!!


>>

    #前情提要#

    某天早上,叶修醒来发现自己缩水成了一只十厘米的小人……除了体型缩了十七八倍之外好像并没有什么其他的差别。然后——啊。【。



    #黄叶#

    黄少天惊得连连后跳了三步,手指作法一样哗啦啦地指着叶修直抖。“你你你你你”之后想都没想就脱口而出:“活手办!!!!”

    叶修抱着双臂,白眼一翻反唇相讥:“死宅男。”

    与此同时,蓝雨某宋姓队员在睡梦中打了个喷嚏。至于黄少天是被谁熏陶到能对着十厘米的叶修说出“手办”二字,就不得而知了。



    #吴叶#

    “小队长,我知道你是比我小,但你这小的……也太多了点吧?”

    吴雪峰看着站在床头柜上的叶修苦笑一声,扶住了额头。

    叶修却不以为意,漫不经心随口道:“所以啊,这才需要你养哥嘛。”

    “小队长,我比你大,乖,来叫一声哥我就答应养你。”



    #翔叶#

    这天孙翔走进轮回训练室时的走路姿势有点怪,双手插在裤子口袋里,像是生怕磕着什么东西似的。江波涛眯了眯眼睛,好像发现了什么。

    午饭的时候孙翔一个人坐一桌,江波涛和周泽楷坐在离他三米远的另外一。江波涛拿周泽楷的手机给孙翔打了个电话,然后……

    “卧槽孙二翔快把你手机拿开!尼玛的震死哥了!!”

    孙翔手忙脚乱地翻口袋,一只十厘米的小人连滚带爬地从口袋里摔出来。

    周泽楷一看,叶修。

    江波涛发誓他清晰地听见了周泽楷咬碎一颗螺蛳的声音……



    #喻叶#

    其实喻文州比叶修早知道他缩水了这件事。清晨他醒来的时候发现身边空荡荡的没有了叶修的影子。喻文州稍稍偏头,看见了缩在枕头上熟睡的糯米团子般大小的叶修。

    喻文州伸出手指比划了一下叶修现在的身高,也就比他一根手指长上一点儿。娇小的身量让人忍不住想握在手里揉一揉。叶修此刻安静地睡着,喻文州看着难得可爱一点的叶修,暗搓搓地举起了手机。

    荣耀职业选手交流群。

    索克萨尔:【图片】

    然后,在那个早晨,全联盟奔走相告口耳相传着叶修变小了这个大快人心(……)的消息……

    然后,叶修醒了。

    然后,就没有然后了……噫。




    #平叶#

    孙哲平觉得自己的三观受到了挑战。

    面前和自己大眼瞪小眼的叶修的表情幻灭而微妙。孙哲平开始思索究竟是他的起床方式出了问题还是把叶修按回去重起一次比较靠谱。于是他果断地在两者之间选择了后者——秉持着“集火叶修”的良好传统。孙哲平用两根手指拎起叶修的后心领,提着它径直向厨房那口锅走过去,一边走一边一本正经地对叶修说着“我觉得有必要像煮泡面一样把你煮煮开这样就能正常了”之类让人毛骨悚然的话。叶修瞬间不淡定了,淡定不下去了,非常非常不淡定。

    “卧槽孙哲平你大爷快把哥放下!!!!!”

    ——联盟真汉子。

    ——杠杠的。



    #肖叶#

    肖时钦今天出门忘了戴眼镜。这显然是件非常严重的事,因为他现在,有点,看不清电脑屏幕了。

    他其实还是想自己回去宿舍一趟拿下眼镜的吗,可是张新杰约他的三对三眼看就要到点了,跑个来回肯定来不及。所以他转头看向边上的戴妍琦——她没上三对三:“妍琦,你能帮我拿下我房间床头柜上的眼镜盒吗?不小心忘带了……”

    小戴姑娘接过钥匙就麻溜地去了,回来的时候正好卡着肖时钦和张新杰赛前交流。肖时钦单手打着字,另一只手接过了眼镜盒,对戴妍琦说了句谢谢,他掀开眼镜盒的那一瞬间,空气都凝固了……

    只有十厘米大小的叶修躺在眼镜盒里笑得一脸尴尬:“嘿,小肖,早上好啊……”

    戴妍琦看着面前队长风云变幻的脸,再瞥了一眼那个眼镜盒后,她的脸也毫不迟疑地风云变幻了起来……

    这个世界彻底癫狂了。

    ——事实证明,雷霆的团队还是相当统一团结的。

    ——不信你去看他们风云变幻的脸。

   


    #王叶#

    叶修对于王杰希平静地接受了他变小了这个事实的表现十分满意,不过显然,他低估了王杰希。

    的放错重点的能力。

    联盟之父王爸爸此时,正沉浸在制作小人玩偶衣的乐趣中无法自拔……叶修看着那一水儿的绿油油像鸡毛菜一样的颜色,脸都快跟着一起绿了。

    “喂喂大眼儿你看看哥成不?!哥在这里!还有,放下你手里那块绿布,哥不会穿的!对!打死你哥也不会穿的!”



    #周叶#

    那天枪王哒哒训练的质量刷新历史新低,整个轮回的人都震惊了。他们怀疑是不是周泽楷今天没带脑子来训练。结果聊着聊着就跑偏成了“谁偷走了枪王大大的脑子”。(……)

    孙翔嫌疑最大。一堆人齐刷刷地看向他,然后在众目睽睽之下,我们的翔翔十分自然地不知道从哪儿掏出,一瓶六个核桃(……)灌了一口下去,淡定地说道:“我最近有在补脑,不需要。”

    ……也是蛮拼的。

    咳,跑偏了。回到正题。

    最后是江波涛神乎其技地从枪王羞答答的嘴里挖出(惊悚的)真相。

    据说那天,无聊(到快长霉)并且怨念(不能打荣耀)的叶修缩在周泽楷的队服口袋里,周泽楷在键盘上的手动一次,叶修就在里面打他一次,周泽楷动一次,叶修就打一次,动一次就打一次,动一次打一次,动次打次动次打次苍茫的天涯是我的爱——



    #心脏叶#

    喻文州叉着十指微微笑道:“我觉得应该把他上交给国家做做研究。”说着向肖时钦和张新杰眨了眨眼睛。

    张新杰会意,拢了拢袖口扬起嘴角:“会是不错的浸制标本材料。”

    肖时钦推推鼻梁上的眼镜,补充了一句:“先从正面解剖观察内部器官构造比较好。”

    三个心脏围坐在桌边相视而笑,继续有一搭没一搭地闲聊着有关“往胸腔还是腹盆腔先下刀好”之类的话题,一边向叶修投去若有所思的目光,后者在他们意味深长的目光里躲在桌上的抽纸后面,惊恐地瑟瑟发抖……




FIN.

评论(10)
热度(323)