你是灵魂不可避免的回声。





三流玛丽苏混沌邪恶选手
子博@緋 色 流 星
封面背景来自@长风万里
头像来自@Big蚊儿
种子🌱

 

[恺楚]DOMINATOR

*PSYCHO-PASS paro,监视官恺x执行官楚,有太太愿意接手这个脑洞吗(跪地)



【片段一】
押送车的车门缓缓开启,恺撒几乎在第一时间就被黑暗里的那双金色眼睛夺去了全部注意力。
沉稳,镇定,却像是蛰伏着豹子,随时都会一跃而出,咬住猎物的咽喉。
那是他需要的下属,警惕而犀利,带着扎眼的锋芒。能获得恺撒认同的人不多,但他第一眼就觉得,那是个值得他认同的人。



【片段二】
“在我手下,你尽可以根据自己的判断行事。不过相应的,一旦你失去控制,我也会根据我的判断,毫不犹豫地对你扣动扳机。”



【片段三】
恺撒握住枪的时候,他就是当之无愧的独裁者。而毫无疑问,楚子航是他麾下最凶悍的一匹独狼。



【片段四】
面对上级对楚子航危险系数的质疑,恺撒并不在意。他说:“在我眼里,能力就是一切。只要他足够优秀,那么使用他的所有风险都由我来承担。”



【片段五】
“在这个社会,所谓的正义被握在一个系统手中,本身就荒谬至极。我不相信道德与法律,我只相信我的眼睛和我自己。”楚子航说。
“而我相信你。”恺撒拍了拍他的肩。



世界背景:
在人类的心理状态和性格倾向都能被数值化的未来,所有的监控摄像头都已经被升级和联网到一体,通过监视人类的声音、视频等信息,来计算人类的心理状态和个性倾向所衡量的值,通称PSYCHO-PASS。通过计算这些数值,系统可以断定一个人最理想的工作,感情,心理压力,甚至犯罪意图。
然而,有关犯罪的数值,也就是“犯罪指数”也会被测量。因此,人们需要不断地保证自己的指数在正常范围,否则会被系统认为是潜在犯,将会被"矫正"。
而同在监视下维持治安的工作的刑警被分为抓捕犯人们的行动部队“执行官”、以及监视指挥执行官们的“监视官”一起合作执行任务。优秀的“执行官”自身就有着相当高的犯罪系数,从矫正设施挑选出来除了当执行官别无其他选择,但正是因为这样才能够接近犯罪根源。因为“执行官”也有着可能孕育成犯罪者的危险倾向,所以就需要对搜查行动有着冷静的判断力的精英“监视官”来监视。

楚子航曾经是监察科的监视官,与父亲在同一科室共事。一次案件中他目睹父亲因公牺牲,导致犯罪系数上升,降格为执行官。恺撒是新调任来的监视官,被分配到楚子航所在的科室,成为楚子航的上司。

标签:恺楚
评论(19)
热度(46)