种子🌱
目前更新随缘
混沌邪恶
封面背景来自@长风万里
2015.3-2018

【鼠苑】原作部分台词整理

从DRAMA CD 小说和TV版里选了一些我特别喜欢的台词整理了一下,顺便重新看了一遍TV版,感叹8102年了我还在为鼠苑流泪

>>

「如果我选择关上窗户,留在适度干燥的舒适室里,我的人生将完全不同。我想过很多次,如果时间倒转回到四年前的那个夜晚,回到与你相遇之前的那个时候我会怎样做。答案始终如一。不管会几次回到那个晚上,我都会做同一件事,就是打开窗户等你到来。——我听到了你呼唤我的声音。我打开窗户,正是为了与你相遇。」

「那扇毫无防备的敞开的窗,对我来说就是奇迹。」

「那就是我们的相遇。」

「我一直期待着能与你重逢。虽然我没想过会流落到你家来,但能够再见我很高兴啊,老鼠。」

「我不是想得到你的保护,不是要你守护我,我想和你处在平等的立场上。」

「“我想在这里活下去。”
“理由呢?”
“因为我被你吸引了。”」

「至少我不会变成你的敌人。不论会发生什么事,就算被杀,我也会留在你身边。」

「能遇见你真是太好了。」

「老鼠,求你不要走。没有你的世界根本毫无意义……老鼠,没有任何意义啊。」

「漂泊的人和留下的人,终将再会。」

「必再相见,紫苑。」

评论
热度(29)

©  | Powered by LOFTER