你是灵魂不可避免的回声。





三流玛丽苏混沌邪恶选手
子博@緋 色 流 星
封面背景来自@长风万里
头像来自@Big蚊儿
种子🌱

 

[嘉瑞]终焉

*原作背景,@⭕️D•A•Y脑洞战士 这位朋友想看的梗


>>

  有时候,现实反而比梦境更加荒诞离奇。正如格瑞从来没想过在凹凸大赛落幕时,和他并肩的人会是嘉德罗斯。
   


  一切都脱离了掌控。格瑞握紧了刀柄,将烈斩更用力地向创世神挥去。背后传来剑锋破空的凌厉声响,紧跟着是震耳欲聋的雷鸣,格瑞抬头,那是朝创世神进攻的安迷修和雷狮。为金争取更多的时间蓄力最后一击,以毁灭创世神——强者们无需多言就默契地达成了这样的共识。安迷修和雷狮用攻击分散创世神的注意力,格瑞则负责将神尽可能地牵制在原地。

  对于格瑞一个人来说这任务其实有些勉强,但他显然没有时间去顾虑风险。这其实是一场豪赌,也是他们的最后一搏,押上了所有人的命运,对于自己的结局,格瑞早已做好觉悟。他嘶吼着发力,更多的元力被注入烈斩,绿色光芒瞬间暴涨。

  下一秒战局突变,一道金色的光芒以极快的速度切入战场,紧接着格瑞感到刀身一沉,他朝力量传来的方向看去,不出意料地看见了黑金交错的纹路。嘉德罗斯将大罗神通棍抵在烈斩的刀背上,灌注了十二分的力量。

  对抗创世神的压力骤然减轻不少,格瑞稍觉轻松,不由转头看了嘉德罗斯一眼。紫色的双瞳与那对金色的眼睛目光相接的那一瞬间,格瑞突然明白了一切。

  那些口不能言的、还来不及理清的、暧昧又难以界定的情感都被席卷而空,伴随着分崩离析的土地,一同被埋葬在命运的洪流中。面对着滔天战火,所有言语都显得过分苍白的时刻,他们终于可以确认某种情愫的确存在。

  地动山摇的巨震下,脚底的土地一寸寸开裂,创世神发出响彻云霄的哀吼,格瑞知道他们成功了,而他将在这样盛大的胜利中迎来自己的结局。

  他向下坠去,然后被一只手很用力地拉住了。格瑞睁眼,抓住他的是嘉德罗斯,少年的面容被刺眼的光线侵蚀而显得不太真实,他看见那双金色双眼里燃烧的执念,像是此生见过最耀眼的光。意识存在的最后一刻,他用力地回握住嘉德罗斯的手,格瑞不确定自己是不是在笑,但他相信自己的确抓住了光。



Fin.

标签:嘉瑞
评论(1)
热度(66)