你是灵魂不可避免的回声。





三流玛丽苏混沌邪恶选手
子博@緋 色 流 星
封面背景来自@长风万里
头像来自@Big蚊儿
种子🌱

 

[嘉瑞]答案

*原作背景


>>

  “嘉德罗斯!停手!”格瑞皱眉,低声喝道。然而嘉德罗斯非但没有照做,挥动大罗神通棍的力气还增加了几分,格瑞不得不横刀格挡,以应付嘉德罗斯来势汹汹的攻击。“先打过再说吧格瑞!犹豫可不是你的作风!”

  格瑞偏头躲过扫向他脑袋的一棍,感到脑仁隐隐作痛。他原本只是来这处悬崖稍作休息,没想到会正好碰上嘉德罗斯——他的两个跟班今天也不在,少了那个雷德劝架,倒让嘉德罗斯的胡闹更加肆无忌惮了些。“我今天不想打架。停手吧,嘉德罗斯。”

  大罗神通棍的棍尖稍稍停滞了一下,嘉德罗斯瞧着格瑞,像瞧见了什么新鲜事物似的挑起一边眉毛。“哦?要是我偏不呢?”

  他话音刚落,大罗神通棍挟着凌厉的风呼啸而至,直冲格瑞的胸口而来。格瑞抬腕翻转刀刃接下这一击,气急之下忍不住朝嘉德罗斯吼道:“你到底要闹到什么时候?!你也应该知道这么打下去毫无意义!”

  “毫无意义?不,格瑞,只要对象是你,一切意义都无足轻重。”嘉德罗斯却只是哼了一声,明显把格瑞的话当成了耳边风。格瑞感到好气又好笑,一贯冷静寡言的他大概也是被冲昏了头脑,以至于口不择言起来。“我身上到底有什么让你这么执着?”

  嘉德罗斯“啧”了一声,却没有接话,格瑞继续说道:“对手比你自己更了解你。比如现在,我甚至不用思考都能知道你接下来会从哪个方向对我发动攻击。你也应该明白仅凭这种程度还远远不够,你杀不了我也不想杀我,那么,为什么你还要浪费时间和精力?为什么,还要来找我?”

  嘉德罗斯似乎是没想到格瑞会说出这番话,一时间竟有些愣怔。然而正是这短短的一怔让格瑞抓到了他的破绽,烈斩破空而来,直指嘉德罗斯眉心。

  那刀锋最终停顿在一寸之外,格瑞举着刀没有再向前,嘉德罗斯倒也不闪不避,他甚至放下了握着大罗神通棍的手,扬起头看着格瑞。

  “理由呢?”格瑞开口。

  嘉德罗斯没有回答。大罗神通棍无声无息地化作元力碎片,消散在空气里。他伸手握住烈斩的刀背,将长刀轻轻拨开后转过身,不发一言地走开了。他背对着格瑞迈出一步又一步,还略显稚气的脸上罕有地浮现出不解的表情。

  胸口传来的那鲜活的悸动,是绝无仅有的平生第一次。

  全知全能的神之子前所未有地对这无聊凡世中的事物产生了疑惑。诚然他大多数时候都更愿意依靠本能行动,但面对格瑞,“本能”二字似乎已经太过贫乏。

  如果嘉德罗斯能够拥有常人的情感,他大可以用很多词藻来形容他对格瑞的关系。理解、认同、欣赏,甚至也许还有那么一点的微妙情愫,被划入了不可言说的范畴。但他并不能对此感同身受,嘉德罗斯自认不需要这种拖累,直到他听见了格瑞的那番话——像破开混沌的利刃扫清一切懵懂蒙昧,像茫茫白雾中亮起的灯塔指引方向。

  因为我被你吸引了。这么想着的嘉德罗斯逐渐坚定了自己的信念。虽然他与格瑞背道而驰,但他相信殊途可以同归。

  他们还会有很多很多未知的可能性。格瑞可以探索嘉德罗斯没有说出口的答案,而嘉德罗斯或许也可以探索——探索他那尚不能言说的“爱”。



Fin.

标签:嘉瑞
评论(8)
热度(71)