你是灵魂不可避免的回声。





三流玛丽苏混沌邪恶选手
子博@緋 色 流 星
封面背景来自@长风万里
头像来自@Big蚊儿
种子🌱

 

[索夜/喻黄]KNIGHT

存个脑洞,最近大概没时间写了
BGM:broKen NIGHT
西幻梗,术士×剑客,索克萨尔×夜雨声烦

术士被下了神秘的诅咒,失去了记忆,只模糊的记得有一个对他很重要的人。这个诅咒蚕食着他的生命,指引他去寻找一个「载体」并告诉他「载体」在一个人身上,毁掉它就能解开诅咒。
术士在大陆上流浪了很多年去寻找那个人。有一天他在集市的角落里遇到了一个剑客,剑客爱说爱笑,他对术士说,反正是游荡,要不你就跟我一起走吧,多个伴也好。术士答应了,他们一起去了很多地方,变成了很好的朋友。术士在日复一日的相处中渐渐发现,剑客就是那个「载体」,携带着他丢失的记忆。
怪不得他给自己的感觉那么熟悉。但是术士不知道该怎样告诉剑客关于「载体」的事情,诅咒没有明确说「载体」是什么,他怕会有不好的事情发生。然而他害怕的事情还是发生了,蛰伏已久的诅咒告诉术士,「载体」不是一件东西,而是一个人,这个人就是剑客。术士下不了手,决定把诅咒的真相当作秘密,悄悄地离开剑客,却在要离开的时候被剑客发现了。在剑客的逼问下,术士不得已说出了诅咒的真相。剑客听完,一言不发地把自己的剑交到术士手中,被术士推还了回去。他说哪怕自己被诅咒杀死,也不能牺牲剑客的命来救自己。
争执之后,两人继续踏上旅途,术士受诅咒的折磨,法力将近枯竭,有一天他醒来发现脸上浮现出了猩红色的纹路,而长发也变得根根雪白。后来,在途径一座山脉时,两人被山中的一头恶龙伏击。恶龙自称是术士的世仇,发誓要取他们的性命。剑客为了保护术士与恶龙交手,杀掉恶龙后他自己也受了很重的伤。术士知道,受了致命伤,而且周围环境相当恶劣,剑客几乎是不可能活下来的。弥留之际剑客再次把剑交到术士手中,这一次术士没有拒绝,将剑锋送入了剑客本就鲜血淋漓的胸膛。
诅咒终于解开了。术士逐渐记起,他和剑客曾是一对相识相知多年的挚友,因为合力杀了一头恶龙而被它的族人追杀。一次战斗中,由于敌我力量太过悬殊,术士不得不催动所有法力来对抗。击溃敌人后,术士决定用禁术为自己和剑客彻底改变外表来躲避恶龙的追杀。术士勉力支撑法阵完成了易容的禁术,却因为法力透支而在最后关头被禁术反噬,导致两人丢失了绝大部分的记忆。禁术的诅咒原本会同时降到两个人的身上,术士拼死挽救,将剑客的那份诅咒转移到了自己的身上。由于禁术的反噬,导致术士最终没能把记忆引到正确的「载体」上,崩坏的记忆指向了剑客,然而术士也无力改变,随后他就失去了有关这段变故的所有记忆。法阵崩溃造成空间扭曲,他们两个因此失散,流落到了大陆上的不同地方。
再后来,两个丢失了过去的人再次相遇了。是冥冥中注定,注定了他们的生命要彼此交错,永不分离。
术士终于取回了遗失的记忆,甚至取回了被诅咒吞噬的法力,可是剑客的身体已经冰冷,他曾经想要豁出性命去保护的人,也已经不在了。

评论
热度(17)